保税货物如何在区内转移? 黎代云 2023-04-19 08:43 问答专区 2624 保税货物是否可以在区内转移,如何在区内转移? 回复 共1条回复 我来回复 黎代云 进口跨境电商顾问、小青蛙跨境主理人、麦帮市场总监。2015年起从事跨境进口全产业链服务,包括创新型保税+实体新零售、SBBC模式、跨境电商平台系统、跨境中台、关务、保税仓WMS,以及一手大牌保税仓供应链一件代发等解决方案,业务合作:18819166004 评论 根据《综合保税区管理办法》规定,保税货物可以在区内企业间自由流转,处于“保税”状态的配额管理类货物亦适用《办法》第四章第十六条之规定。区内企业转移、转让税货物时,先由转入企业申报进口核注清单,再由转出企业申报出口核注清单,且核注清单类型应为:区内流转。 赞同 2023-04-19 08:43 0条评论 已关闭回复。 相关问题 综合保税区内设立区内物流企业,需要什么材料、具体流程是? 2022-05-01 18:27 1 2273 企业名称变更问题 2023-09-06 17:11 1 5600 电子口岸持卡人要求 2023-02-03 23:41 1 2442 税款少征或者漏征的,海关如何处理? 2023-02-04 00:27 1 3197 个人物品从境外寄到国内要缴税吗?需要申报吗 2023-08-21 22:42 1 4424